Безглютеновые продукты

Целиакия (глютеновая энтеропатия) — наследственное заболевание, нарушение пищеварения, вызванное повреждением ворсинок тонкой кишки некоторыми пищевыми продуктами, содержащими определённые белки — глютен (клейковина) и близкими к нему белками злаков (авенин, гордеин и др.) — в таких злаках, как пшеница, рожь, ячмень и овёс. Заболевание, к счастью, встречается редко.

Лечение целиакии комплексное. Основа лечения — пожизненное соблюдение аглютеновой диеты (исключается хлеб, сухари, печенье, кондитерские мучные и макаронные изделия, паштеты, колбасы). Дети хорошо переносят картофель, фрукты, овощи, кукурузную, рисовую и соевую муку, растительные жиры, мясо и рыбу и др. В России и в других странах, в последние годы, налажен промышленный выпуск аглютеновых продуктов.

Одновременно с назначением аглютеновой диеты проводят симптоматическую терапию: витамины, препараты кальция, железа, ферментные препараты, пробиотики, массаж, гимнастика и др. Дети, страдающие целиакией, должны находиться на диспансерном наблюдении. Прогноз при соблюдении диеты и правильном лечении благоприятный. Следует учитывать, что крахмал, содержащий следы глютена, может быть компонентом многих пищевых продуктов и лекарственных средств. Поэтому, при жёсткой диете, необходим контроль и за отсутствием крахмала в составе оболочек таблеток, принимаемых для терапии тех или иных проблем.

ООО «Здоровый продукт» стремится разнообразить безглютеновую диету и предлагает большой ассортимент не содержащих глютен продуктов отечественного и зарубежного производства:

  • Безглютеновые вафли с разнообразной начинкой;
  • Безглютеновые печенья в ассортименте;
  • Безглютеновые макаронные изделия;
  • Безглютеновые кондитерские изделия;
  • Безглютеновые конфеты, сладости и десерты;
  • Безглютеновоя мука и мучные смеси для выпечки;

Открыть прайс-лист